dimanche 24 mars 2013

La rubrique de Fernande... épisode 3

Il pleut toujours alors pas de photos. Mais Fernande vous propose :

LES CORNES DE GAZELLE


    Pour la pâte brisée
  • 400 g de farine
  • 180 g de beurre mou
  • 4 cuillères à soupe d' eau
  • 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
  • 2 pincées de sel
  • Pour la farce
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 100 g de poudre de noisettes
  • 80 g de sucre glace
  • 1 pincée de cannelle
  • Le zeste d'un citron
  • Le zeste d'une orange
  • 5 à 6 cl de fleur d'oranger
  • Pour le sirop
  • 50 ml d' eau
  • 50 g de sucre glace
  • Pour le dressage
  • 120 g d' amandes concassées
  • oeufs
  • cannelle en poudre


Recette


la pâte brisée :
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger le beurre et la farine.
Ajouter l'eau, la fleur d'oranger puis le sel.
Mélanger et fraiser (écraser la pâte avec la paume de la main sur le plan de travail).
Réserver au frais.

Le sirop :
Mélanger l'eau et le sucre glace.
Laisser reposer à température ambiante.

La farce :
Mélanger le sucre glace et la poudre d'amandes.
Ajouter la fleur d'oranger puis les zestes.

Le dressage :
Etaler la pâte et réaliser des cercles à l'aide d'un verre.
Déposer un boudin de farce et replier la pâte.
Badigeonner légèrement d'œuf .
Cuire à 180° pendant 15-20 minutes.
Rouler dans le sirop, le sucre glace et la cannelle.

(recette tirée de http://carnetsucre.blogspot.fr)



Voilà ! Voilà ! 



Merci Fernande !

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