mercredi 25 décembre 2013

La rubrique de Fernande... 4

Fernande vous propose la recette du nougat !






Les ingrédients :
  • 250 gr de miel
  • 100 gr de glucose
  • 200 gr de sucre
  • 65 gr d'eau
  • 55 gr de blancs d'oeufs
  • 150 gr de noisettes
  • 150 gr d'amandes
  • 50 gr d'oranges confites



Torréfier les amandes et les noisettes dans un four à 150 °
pendant 10 mn - 

Ajouter les oranges une fois le four éteint
pour tout garder à la même température.


Chauffer le miel à 135 °

Chauffer le sucre, l'eau et le glucose à 140 °.





Battre les blancs en neige...

Ajouter le miel à température puis le sucre...

Sécher le tout au sèche-cheveux pendant 5 mn

Ajouter les fruits et garnir un moule légèrement huilé

Faire sécher minimum 4 heures et couper

A déguster 


A la prochaine...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire